西吉田酒造
伝統的な麹で造り上げたもろみを、創業以来筑紫の地で培ってきたブレンド技術で、豊かな香りと深い味わいのある本格麦焼酎に仕上げています。「つくし」の由来は、筑紫国古来の祝詞、祓詞(はらいことば) 「つくし」から。
鬼田酒店特撰・西吉田酒造 ラインナップ
ラインナップにない商品も取り扱いしているものがございますので
お気軽にお問い合わせください。
つくし 全麹仕込 焼酎(麦)
全麹仕込みのもろみを常圧蒸留しました。風味豊かで甘美な舌触り、5年物の古酒をブレンドし、飲み飽きのしない後味のまろやかさを表現しました。
【原材料】
麦麹
■容量
720ml
1,800ml
黒麹仕込 つくし黒 焼酎(麦)
伝統的な黒麹で造り上げたもろみを常圧蒸留法にて蒸留。しっかりとした深みの有る味わいが特徴。五年以上熟成した原酒を加えておりますので柔らかな口当たりをお楽しみ頂けます。
【原材料】
麦・麦麹
■容量
720ml
1,800ml
黒麹仕込 つくし白 焼酎(麦)
伝統的な黒麹で造り上げたもろみを減圧蒸留法にて蒸留。さわやかな香りとすっきりとした味わいが特徴。五年以上熟成した原酒を加えておりますので柔らかな口当たりをお楽しみ頂けます。
【原材料】
麦・麦麹
■容量
720ml
1,800ml
釈云麦(じゃくうんぱく) 焼酎(麦)
・麦麹の独特な強い香り
・無濾過なので重みや深みがある味わい
・麦そのものの甘さが強い
・余韻のある後味
【原材料】
大麦・大麦麹
■容量
720ml
1,800ml